Aviso de Privacidad

El presente documento constituye el “Aviso de Privacidad” de la Asociación Mexicana de Energía Solar Fotovoltaica, A.C. (“Asolmex”), en cumplimiento a lo dispuesto por los artículos 8, 15, 16, 33, 36 y demás aplicables a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”), así como conforme a lo dispuesto en el artículo 26 y demás aplicables al Reglamento de la Ley.

1. Identidad y domicilio del responsable.

Asolmex con domicilio en Bosque de Ciruelos 278-2, Bosques de las Lomas, C.P. 11700, Ciudad de México, México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

2. Finalidad del tratamiento de datos personales.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Finalidad comercial para beneficio de los Asociados.
    • atender su solicitud, para realizar contacto con cualesquiera asociados de la Asolmex en búsqueda de generar una relación jurídica;
    • hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades de compromiso social; y
    • verificar y confirmar su identidad.
  • Finalidad de seguridad en acceso a las instalaciones de la Asolmex.
    • respaldar, registrar y/o controlar el registro de las personas que accedan o visiten las instalaciones de la Asolmex; y
    • cumplir con los lineamientos de seguridad establecidos en las políticas internas de la Asolmex.

3. Datos personales tratados.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, de contacto, laborales y patrimoniales o financieros.

En tal entendido, nos comprometemos a que los datos personales que sean proporcionados serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, por lo cual, los titulares de la información tendrán derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales o bien tendrán derecho a Oponerse al tratamiento de los mismos.

4. Datos personales sensibles.

El titular de la información reconoce y acepta que, debido a la relación con la Asolmex, no ha proporcionado, ni tendrá que proporcionar “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

En el supuesto de que el titular de la información proporcione “datos personales sensibles”, éste lo deberá de consentir expresamente y por escrito, a través de su firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca, lo anterior de conformidad a la Ley.

5. Transferencia de datos personales.

Sus datos personales no serán divulgados ni compartidos con terceros, ni se les dará uso distinto al señalado en el punto 2 anterior, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, de las cuales no se requiere el consentimiento del titular de la información.

6. Medios y procedimiento para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición).

Estos derechos se conocen como derechos ARCO (en lo sucesivo “Derechos ARCO”).

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los Derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, enviando la solicitud por medio electrónico a info@asolmex.org, solicitud que deberá contener: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;(b) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; y (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO y cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Para conocer el procedimiento y cualquier duda sobre requisitos para el ejercicio de los Derechos ARCO, usted podrá ponerse en contacto con la Secretaría General de la Asolmex, quién dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos y atenderá cualquier duda que se pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes:

info@asolmex.org

7. Mecanismos y procedimientos de revocación del consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en los mismos términos que se señalaron en el punto anterior, fijándose para ello el procedimiento que en dicho punto se contempla.

8. Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Atencion a Socios de la Asolmex a la dirección: info@asolmex.org Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud, se regirán por los mismos criterios señalados para el ejercicio de Derechos ARCO.

En caso de que su solicitud resulte procedente, la Secretaría General de la Asolmex lo registrará en el listado de exclusión propio de la Asolmex, a fin de que sus datos personales no sean tratados para los fines solicitados.

9. Procedimiento de comunicación sobre cambios en el aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página de internet de la Asolmex en http://www.asolmex.org/avisodeprivacidad.

Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

10. Información general.

Para cualquier duda en materia de privacidad de datos que le competa a la Secretaría General de la Asolmex, por favor envíe un correo electrónico a info@asolmex.org y con gusto será atendida.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, su reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.ifai.org.mx

Última actualización: 22 de agosto 2017